学校新学期领导干部大会在100号报告厅召开

作者: 时间:2022-02-28 点击数:

为进一步统一思想、明确目标、提振精神、凝聚力量,确保新学期学校各项工作开好局、起好步,2月24日下午,学校召开新学期领导干部大会。学校党委书记孟晓雷,院长徐春明,党委副书记马洪军,副院长冯其红、张思峰、李宗洲,纪委书记张崇广出席会议。党委副书记、常务副院长张英杰主持会议。学校全体中层干部参加会议。

孟晓雷作题为《统一思想 凝心聚力 全力推动山东石油化工学院高质量发展》的讲话。他指出,学校在历届领导班子带领下,办学规模不断扩大,各项事业取得了长足发展,成功转设为省属公办本科高校。站在新的起点,面对新的形势和任务,我们必须抓住机遇、乘势而上,谋好篇、开好局。

孟晓雷从“坚持什么样的政治方向”、“坚持办什么样的学校”、“培养什么样的人”、“应该怎么干”4个方面对做好近期和今后工作进行了安排部署。

孟晓雷要求,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的教育方针和社会主义办学方向,坚持把党的领导贯穿高校办学治校、教书育人全过程,不断加强党的自身建设,严格落实意识形态工作责任制,确保高校始终成为坚持党的领导的坚强阵地;要明确目标定位,围绕“建设专业特色鲜明、省内有较大影响的高水平应用型普通本科高等学校”的目标定位,按照“高”“特”“开”的工作思路,争做高端、突出特色、打开思维、开放办学,加快推进学校高质量发展;要牢记初心使命,为党育人,为国育才,落实立德树人根本任务,建设高水平师资队伍,提升校园文化品位,打造良好育人环境,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;要担当履职尽责,增强紧迫感、责任感、使命感,紧跟学校事业发展步伐,加紧谋划发展思路和建设举措,推进各项重点任务落实,尽快打开工作新局面。

徐春明在讲话中指出,转设成为省市共建、省属公办本科高校,学校又站上了新的赛道,站在了新的起点,我们必须推动学校高质量内涵式快速发展。

徐春明强调,要明确“立足东营,融入山东,面向全国,对接石油石化、新能源、新材料、智能制造、绿色化工等行业需求,引领和服务区域经济社会发展,努力办成一所石油化工、装备制造类专业特色鲜明、省内有较大影响的高水平应用型普通本科高等学校”的办学定位,确定“致力于成为培养石油石化高素质应用型人才的重要基地,致力于成为解决石油石化和新能源领域工艺设计、应用技术创新问题的研究中心,致力于成为东营市、山东省经济社会发展的重要引擎”的总体发展战略目标;要深化教育教学改革,以产业需求为导向,开展教育教学研究与创新,搭建多元协同产教融合的校企协同育人平台和创新创业教育生态体系,着力提高人才培养质量;要聚焦一流学科建设,加快构建现代学科体系,打造高水平师资队伍,全面提升学科与人才队伍建设水平;要聚焦产教融合,增强社会服务能力,构建高质量科技创新发展体系,不断推动行业产业和地方经济社会发展;要加强顶层设计,更新校园规划理念,加大基础建设投入,大力推进现代化智慧校园建设。

张英杰主持会议时强调,要聚焦疫情防控和安全综合治理,统筹推进疫情防控和学校事业发展;要加速推进工程项目建设,盘活石大校区校舍资源;要加快内部治理综合服务改革,健全完善各项规章制度,构建高质量发展管理体系;要切实加强和改进工作作风,落实“严真细实快”的工作要求,严明纪律规矩,规范工作流程,进一步提升办事效率、服务效能和师生满意度。

山东石油化工学院勤服务中心 鲁ICP备2022011533号-1

地址:山东省东营市东营区济南路1号 电话:0546-7396585  E-mail:hqc@sdipct.edu.cn